Реклама
Рекомендуем
Функциональные особенности и критерии выбора дровяной печи для дома Если в регионе нет доступа к газораспределительным сетям, то твердое топливо является единственно возможным. Конструкция и разновидности современных дровяных печей для отопления дома. В качестве материала изготовления твердотопливные печи для дома, производства компании TMF, используют чугун и нержавеющую сталь.

Свежие комментарии

    Электромагнитные поля

    Электромагнитные поляОколо 100 лет назад российские ихтиологи обнаружили, что рыбы реагируют на электромагнитные поля. Они так же выявили закономерность, что слабые «положительные» электрические заряды способны привлекать рыбу, а «отрицательные» — отпугивать.
    Современные ученые обнаружили, что на стальных тросиках даунриггеров, стравленных с рыболовной лодки, а так же вокруг корпуса лодки так же склонные накапливаться заряженные частицы. Чаще всего они могут быть отрицательно заряженными, а, следовательно, отпугивают рыбу…
    Таким образом, еще не успев приступить к рыбалке, Вы теоретически уже начинаете отпугивать рыбу. Все рыбы имеют различную степень чувствительности к электрически заряженным частицам и электромагнитным полям. Самыми чувствительными считаются акулы — они способны обнаружить привлекательно заряженные области на огромных расстояниях, как впрочем, и растворенную в воде кровь… Лососи также относятся к рыбам, чувствительным к электрическим зарядам… В результате, сняв отрицательный заряд со своих снастей и придав ему легкий «положительный» оттенок, Вы, если и не привлечете рыбу, то уж, по крайней мере, не станете больше ее распугивать. Учитывая, что большинство современных лодок, да и даунриггеров электрифицировано, сказанное приобретает вдвое большее значение. Электромагнитные поляДля решения этой задачи и был создан Black Box — «Черный Ящик» — устройство, призванное придать забортным снастям правильный электрический заряд.
    Морская вода представляет собой электролит, а поскольку любая рыболовная лодка, учитывая ее дополнительное оснащение, несет различные металлы, погруженные в воду, то неминуемо происходит процесс создания электрических пар — положительно и отрицательно заряженных частиц. Троллингисты, устанавливающие на борт своего катера Black Box, могут придать тросам своих даунриггеров привлекательный для рыбы положительный заряд, а точнее, создать вокруг положительно заряженную область, что привлечет, или хотя бы, не будет отпугивать рыбу… Перевод Андрея Прутенского

    Комментарии запрещены.