Реклама
Рекомендуем
В извещении о проведении запроса котировок не указывается начальная цена контракта; Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения за-проса котировок при условии, что начальная цена контракта не превышает 500 тысяч рублей. При этом совокупный годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10 % объема средств, предусмотренных на все закупки заказчика в соответствии с планом-графиком, и не дол-жен составлять более чем 100 миллионов рублей в год.

Свежие комментарии

    Ловля окуня на «балду»

    Ловля окуня на "балду"
    При ловле окуня со льда очень хорошо зарекомендовала себя такая приманка как «Балда». Хотелось бы сразу заметить, что некоторые рыболовы пользуются ею и летом – при ловле с мостов или лодки на больших глубинах.
    Как и большинство рыболовных приманок, «балда» может принимать различные формы и модификации, но ее основа остается прежней.
    Сделать наживку самому очень просто:
    — берется грушевидное тело, изготовленное из свинца (выливают сами или покупают в специализированном магазине подходящее по форме грузило). Иногда рыболову нужно уменьшить габариты и в то же время не потерять вес наживки (при ловле на течении, где мормышку сносит, а на более крупные оснастки рыба не идет), то отличным материалом для отлива тела подойдет вольфрам.
    — с узкой стороны просверливается сквозное отверстие, через которое пропускается леска. С ее помощью крепятся 2 крючка (по одному с каждой стороны). Их размеры зависят от длины самого грузика (не должны превышать). Главное помнить, что лишком маленький крючок не позволит рыбе хорошо подсечься, слишком большой не даст приманке четко играть в воде.
    — когда «балда» уже готова, ее окрашивают, а на крючки насаживают разноцветные бусинки бисера (для того, чтобы рыба заинтересовалась наживкой). Их тона зависят от особенностей и условий ловли окуня на конкретном водоеме. Чаще используют белый, красный, оранжевый,зеленый, черный, коричневый цвета.
    Ловля окуня на "балду"
    Для ловли этой приманкой пользуются обычной зимней удочкой с немного большей катушкой. Но главное не переусердствовать – вся снасть должна быть удобна в использовании, поскольку ловля ею подразумевает постоянное передвижение по льду в поиске и облове перспективных мест. Кивок подбирается специально под вес приманки — в состоянии свободной натяжки он должен изгибаться не больше чем на 40 градусов.
    При ловле окуня на «балду» используют следующую проводку: опускают наживку на дно, немного подымают вверх и резко ударяют об него, опять приподымают, делают паузу в несколько секунд, после чего повторяют процедуру. Такие действия у дна создают илистую муть, которая привлекает рыбу уже только своим происхождением. А вот сама наживка с разноцветными кембриками или бисером на крючках, напоминает ей личинок или маленьких рачков. Если окунь под лункой есть, то он уже на 3-4 паузе проявит себя поклевкой. Если рыба находится в средних водных шарах, то слабо подергивая наживку, ее потихоньку подымают. Поклевка может проявляться по-разному – от провисания наживки до резкой ее остановки, поэтому если был замечен даже самый неуверенный момент стука «полосатого», нужно незамедлительно делать подсечку. Если рыба сошла, не нужно резко опускать или подымать снасть – сделайте паузу, а потом продолжите игру.
    Ловля окуня на "балду"
    Преимущества «балды»:
    — это тяжелая приманка, которая позволяет проводить ловлю в местах с сильным течением или большой глубиной;
    — ничего на крючки насаживать не нужно, а это экономит время рыболову;
    — низкая себестоимость.
    И последнее: на рыбалке с «балдой» рекомендуется вносить в лунку небольшие порции мотыля, чтобы удержать окуня в секторе ловли.

    Комментарии запрещены.